четверг, 22 июля 2010 г.

Заседание Законодательного Собрания

На заседании Законодательного Собрания выражал жесткую позицию по необходимости создания грантового фонда по стимулированию инновационной деятельности. Решили провести совещание с участием департамента финансов, экономического развития под председательством Носкова Э.А. по вопросу о внесении в сентябре поправки в бюджет.

Доведена информация о состоянии о состоянии расследования гибели 05.06.10 бойца пожарной части В. Шишкова.

Суть проблемы:
  • до сегодняшнего дня не возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при исполнении служебного долга в условиях повышенного риска (при тушении пожара);
  • установилась система списания всех бед на потерпевшего и борьбы за чистоту мундира службами МЧС, Прокуратуры;
  • пожарная служба не способна спасти собственных сотрудников при исполнении обязанностей. А способна ли она к спасению граждан, если вызывает муниципальную службу для собственных нужд? Нужна ли нам такая служба.

Протокольно закреплено требование проведения внеочередного заседания комитета Заксобрания по законодательству и самоуправлению с приглашением начальника ГУ МЧС по Кировской области А.Г. Ракова, Прокурора Кировской области С.П. Берижицкого и уполномоченного по правам человека В.В. Климова. Надо разобраться, существуют ли минимальные гарантии безопасности населения Кировской области?

Комментариев нет:

Отправить комментарий