понедельник, 16 августа 2010 г.

Совещание в Вятской ТПП

В оперативном порядке принял участие в совещании Вятской ТПП с участием коалиции бизнессобществ (ассоции и союзов малого и среднего бизнеса). Опять искали виновников, остановивших процесс упрощения выкупа малым бизнесом муниципальной собственности. Два года шли обещания и декларации, две рабочие группы разрабатывали проекты законов. На выходе действует федеральный закон, определяющий "предельные площади до 1000 метров квадратных". и рассрочку выкупа до 3-х лет. Более 70% поданных заявок малым бизнесом сориентированы на обещания срока выкупа до 5 лет и провалились по экономике процесса - выгоднее дальше арендовать Муниципальное имущество. Однако, нужны гарантии на 10-20 лет, как скажем, в Кирсе О.Чежигова - глава района заключает договор аренды с малым бизнесом на 20 лет.

Так и хочется вспомнить почтальона Печкина, говорившего: "Я вам посылку принес, но я её Вам не отдам, у документов нет". Не власть, а почтальон Печкин!

Вновь приняли решение: требовать от Законодательного Собрания области принять нужный закон, обратиться к федеральной власти и т.д. Где же очередные грабли, чтобы на них не наступить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий