пятница, 24 февраля 2012 г.

Кризис представительной власти в Кировской области


На мое имя спустя неделю после несостоявшегося пленарного заседания ОЗС 16.02.2012 поступило письмо из Комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политики, в котором просят сообщить "причины неявки на пленарное заседание".

Вот мой ответ...

«24» февраля 2012 г. № 2/27


Председателю комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политики
Яговкину В.В.

Уважаемый Владимир Валентинович!

В соответствии с ч.3 ст.39 Регламента Законодательного Собрания Кировской области требуется определить причину неявки каждого депутата, если неявка на пленарное заседание составила более одной трети. Я же как депутат ОЗС явился и был зарегистрирован.

Покинул же заседание в знак протеста против нежелания депутатов фракции «Единая Россия» обсудить, с принятием соответствующих решений, вопросов способствующих восстановлению Конституционных основ на территории Кировской области.

Нарушается как минимум 20 статей Конституции РФ. Контроль же за ее соблюдением, в соответствии со ст. 72 Конституции РФ, возложен на совместную деятельность власти Федеральной и Субъекта Федерации.

Рассмотрение поставленного мною вопроса в разном не несло бы никаких правовых последствий, а значит не влияло на восстановление Конституционных основ.

Считаю подобное положение Кризисом Представительной власти в Кировской области и если его не преодолеть, то необходимо ставить вопрос о роспуске Законодательного Собрания.

Казалось элементарный вопрос, связанный с анализом соблюдения Конституции РФ, должен был бы поддержан фракцией «Единая Россия». Ведь она везде говорит о соблюдении прав и свобод. Так чего же бояться? Но нет. «Единая Россия» голосует против!

Ввиду опорочивания меня как депутата и гражданина требую принятия решения о предоставлении мне не менее 5 минут прямого эфира на ТВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий