пятница, 28 марта 2014 г.

Антинародное Заксобрание?

Вчера 27.03.14 г. состоялось очередное Пленарное заседание Законодательного Собрания. Отличительной чертой от предыдущих явилось абсолютное игнорирование единоросовским большинством предложений и инициатив оппозиции, связанных со смягчением кризисных ударов по населению Кировской области. Так напрочь были отклонены законодательные инициативы по индексации заработной платы на уровне не ниже инфляции, об уголовной ответственности работодателя за не заключение трудового договора (за теневой бизнес), о недопущении введения социальных норм в ЖКХ и т.п.

С полным основанием можно утверждать 27.03.14г. произошло саморазоблачение Законодательного Собрания Кировской области, на словах радеющей за народ, а на деле затягивающее удавку на шее Кировчан.

К сожалению, в рядах голосовавших «против» и «воздержавшихся» немало и депутатов фракций «Справедливая Россия» и «КП РФ». Становится понятным, что ведение только парламентской борьбы за права простых граждан бесперспективно. Опыт показывает — эффективность парламентаризма возрастает в разы, если население самоорганизуется в советы, комитеты и другие органы, способные объединить массы в борьбе за свои права. Например, как это делает Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области, Движение по защите прав гаражных кооперативов г. Кирова и Комитет спасения и развития мемориального комплекса «Дворец пионеров», объединившиеся в Общественный совет самоуправления г. Кирова, который охватывает на сегодняшний день более 10 000 горожан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий