пятница, 2 мая 2014 г.

Выступление 1 мая

Солидарность трудящихся как инструмент борьбы за свои права

Труд и капитал, рабочий и буржуй, эксплуатируемый и эксплуататор - эти парные категории сегодняшнего дня характеризуют борьбу между народом и властью. Но борьба предполагает активность обеих сторон. Иначе - можно констатировать, что свершилась победа одной из сторон. Именно это мы и наблюдаем сегодня в России: наше бездействие характеризует победу капитала, буржуя, эксплуататора. Эту “победу” мы ощущаем на каждом шагу: на работе, дома в быту, одним словом - везде.

Почему, когда вокруг говорят, что все хорошо, нам плохо? Вопрос насколько сложный, настолько и простой. Так власть, установившаяся в результате антиконституционного переворота, более 20 лет стремится сохранить себя. И если в 90-е гг. своего врага она легко обозначала - власть трудящихся, которую надо разрушить, вычеркнуть из памяти все советское и социалистическое, то сегодня волей-неволей она формирует образ своего врага в лице собственного народа, трудящихся. При этом она все делает, чтобы не было сельских и промышленных производств, ибо на них объективно куется сила и потенциал, способный не только обеспечить достойную жизнь, но и свержение власти лжи, цинизма и диктатуры меньшинства над большинством.

Наш митинг-народный сход отличается от всех предыдущих тем, что он сегодня собрал не только тех, кто на эмоциях искренне ненавидит дельцов от власти (которые, кстати, солидарны между собой при малейшей угрозе их интересам), но и тех, кто понимает, что секрет успеха подлецов и сволочей в нас самих, наивно верящих, что сценарий жизни, предлагаемый всякими Ельциными, Медведевыми, Путиными, Жириновскими и т.п., равно как и “Выбором России”, “Единой Россией”, ЛДПР, а где-то - и КПРФ, - это благо. Мы сегодня поняли - за все надо платить. Все мы в прямом и переносном смысле платим за все: за ЖКХ, за образование, за здравоохранение, за точечную застойку и т.д. и т.п. Ну сплошные признаки ситуации наподобие той, что описана в сказке про Чиполлино. Только за воздух еще не платим. Но Чиполлино сумел объединить овощи в борьбе за свои права, при этом всякие синьоры Помидоры и принцы Лимоны бежали с позором от народного гнева.

Так вот, сегодняшний митинг - это собрание, на котором мы солидаризируем народ в собрание как высшую форму власти, где трудящиеся имеют площадку для формирования собственного сценария жизни. На сегодня наш сценарий - это взятие под контроль власти и требование от нее выполнения ею же навязанной нам Конституции, Законов и т.п.

Наша солидарность направлена на остановку формирования тоталитаризма ставленников капитала, преобразуемого в фашизм.

Как контроль над властью в наших интересах, так и борьба с фашизацией являются основой для организованной борьбы за лучшее будущее. Мы не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим свободно трудиться, мы хотим создавать блага и гордиться ими, как когда-то гордились снижением цен на товары, бесплатным жильем, образованием и здравоохранением, полетами Гагарина в космос, Победой в Великой Отечественной войне, в конце-концов - развитием социалистического государства.
Мы требуем: верните нам право на свободный труд и гордость за себя и страну.

Однако, требуя, мы не должны забывать, что сила уважает силу. И если мы сильны, то сила диктатуры капитала рухнет, ибо большей силы, чем сила народа, сила рабочих и крестьян, солидарная с трудовой интеллигенцией, просто нет.

Российский объединенный трудовой фронт, Российская коммунистическая рабочая партия предлагают: власть, повернись лицом к своему народу. Мы предупреждаем - если и дальше будут развиваться экономический, социальный и правовой беспредел, то мы через организацию органов самоуправления сметем подлецов, сволочей и их приспешников с лица земли: мы вам власть дали, мы у вас власть и заберем.

Да здравствует международный день солидарности трудящихся
Да здравствует рабочий класс, крестьянство и трудовая интеллигенция!
Вместе мы сила. Вместе победим. Ура!


Комментариев нет:

Отправить комментарий