понедельник, 18 августа 2014 г.

История одной муниципальной квартиры в Мурыгино - 2


«14» августа 2014 г. № д-4/80
на №7-382-2014 от 14.05.2014

Прокурору Кировской области
Бережицкому С.П.

Уважаемый Сергей Петрович!

Учитывая необходимость укрепления доверия населения к органам власти и силовым структурам крайне необходимо обеспечить верховенство закона на бытовом уровне.

Ранее мною на ваше имя направлялся запрос в отношении квартир №2, 3 и 4 по адресу ул. Красных Курсантов д.3 Мурыгинского городского поселения Юрьянского района, по вопросам подлога документов, перепланировки и приватизации муниципальной квартиры физическим лицом ранее не имевшим отношения к ней (Приложение 1).

Доследственная проверка в отношении квартир №2, 3 и 4, организованная по заявлению Абрамишвили В.А. МО МВД России «Юрьянский» вызывает множество вопросов. Так органы дознания четыре раза оформляли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не дав оценку и закрыв глаза на следующие факты:

1. Копылова Н.Е. не имевшая никакого формального отношения к муниципальной квартире №2 предоставила в администрацию Мурыгинского городского поселения подделанное заявление от 20.06.2012 о реконструкции этой квартиры.

Более того, признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1. КоАП РФ, не были протокольно оформлены сотрудниками МО МВД России «Юрьянский», а в последующих отказных материалах ими «забыты» (Приложение 3 и 4).

2. Подлинность подписи Смышляева В.Ф. не была установлена сотрудниками МО МВД России «Юрьянский».

Вызывает недоумение заключение эксперта МО МВД России «Юрьянский» Комкиной А.А. о невозможности сделать заключение подлинности подписи в связи с малым объемом содержащейся в подписях графической информации, обусловленной их краткостью и простотой строения, а так же отсутствия экспериментальных образцов почерка и подписи Смышляева В.Ф (Приложение 8).

3. Создание комиссии в составе представителя администрации Мурыгинского городского поселения и представителя ООО «Энергия» для осмотра перегородки между квартирами №2 и 3 и реконструкции всего помещения магазина «Оазис», которая подтвердила соответствие проведенной реконструкции проектной документации.

При этом органами прокуратуры факт выдачи уполномоченным органом разрешения на перепланировку (реконструкцию) квартир №2, находящейся в муниципальной собственности, не подтвержден. Более того, прокурором района 13.05.2014 главе администрации Мурыгинского городского поселения внесено представление для принятия мер в рамках осуществления органом местного самоуправления муниципального жилищного контроля, в том числе для принятия последствий, предусмотренных ст. 29 Жилищного кодекса Российской федерации, чего, по-видимому сделано не было.

4. Действиям и бездействию должностных лиц администрации Мурыгинского поселения

Бывшие наниматели квартиры №2 Кудрин А.А. и Пролеева М.М., выбывшие в связи с переездом 29.03.2014, написали заявление, зарегистрированное 05.04.2014, с просьбой прописать в уже пустую квартиру Поскребышеву О.Н. в качестве члена семьи. Более того, с не состоявшей на учете Поскребышевой О.Н. в качестве нуждающейся в получении жилого помещения, никогда не являвшейся членом семьи Кудрина А.А. и Пролеевой М.М., не ведшей с ними общего хозяйства, администрацией Мурыгинского городского поселения 21.04.2014 заключается договор социального найма жилого помещения.

13.05.2014 руководителю МО МВД России «Юрьянский» прокурором района дано поручение о проведении мероприятий, направленных на установление в действиях должностных лиц администрации поселения корыстной или иной личной заинтересованности с целью решения вопроса о даче им уголовно-правовой оценки (Приложение 2).

Таким образом, исходя из имеющихся документов имеются основания предполагать о совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) должностными лицами администрации Мурыгинского городского поселения, и растрате с использованием служебного положения (ст. 160 УК РФ), которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам (заявлению Абрамишвили В.А. в органы полиции) (ст. 30 УК РФ).

Данные предположения так же основываются на совсем свежем процесс, который вела прокуратура Юрьянского района. Через суд было доказано что, в сентябре 2010 года глава Медянского сельского поселения Геннадий Орехов незаконно передал местному жителю, не нуждающемуся в улучшении жилищных условий, по договору социального найма в бессрочное владение и пользование одноэтажный дом, находящийся в муниципальной собственности. После чего мужчина приватизировал жилье, стоимость которого оценивается более чем в 100 тыс. рублей. В итоге чиновник причинил ущерб муниципальному образованию, а также существенно нарушил права и законные интересы жителей района, действительно нуждающихся в предоставлении жилья. Тогда суд, согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, назначил бывшему главе поселения наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. (Приложение 9)

Прошу Ваших указаний на осуществление мер прокурорского воздействия по обозначенным фактам.

Кроме того не вмешиваясь в процедуры действий прокуратуры прошу проинформировать:

1. о выполнении представления прокурора Юрьянского района от 13.05.2014 главой администрации Юрьянского района, должностные лица которой в отсутствие юридических оснований выдали разрешение на реконструкцию помещения магазина, а так же проверить действия должностных лиц администрации Юрьянского района на предмет злоупотребления ими должностных полномочий (Приложение 2);

2. о ходе рассмотрения искового заявления прокурора района в интересах муниципального образования об обязании Копыловой Н.Е. освободить земельный участок, относящийся к придомовой территории, посредством демонтажа некапитального строения, возведенного ею без проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме (Приложение 2);

3. о результатах реализации надзорных функций Управлением Росреестра по Кировской области по направленной вами информации о самовольном занятии Копыловой Н.Е. части земельного участка, относящегося к придомовой территории (Приложение 2).

Приложение:
1. Запрос от 10.04.2014 №д-4/56
3. Письмо на имя Абрамишвили В.А. от МО МВД России «Юрьянский» от 21.03.2014 №2677
9. Статья опубликованная на информационном портале Newsler.ru от 28.10.2013

С уважением,
Депутат Законодательного Собрания Кировской области
Туруло В.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий