пятница, 31 октября 2014 г.

Выступление по бюджету и о переходе на плановую экономику

Ниже тезисы моего выступления, а само выступление по ссылке.

Уважаемые коллеги!


1) Российский объединенный трудовой фронт и его авангард РКРП считают возможным осуществлять действия в формировании на территории Кировской области плановой экономики.

Мы понимаем, что подобный шаг повышает нашу ответственность за развитие области, улучшение жизни трудящихся, но в тоже время потребует от нас активации борьбы с коррупцией, откатами, отжимами и т. п. беспределом во власти.

Считаем, что с настоящего момента в Кировской области должна прекратить свое существование либеральная экономика, а сам либерализм, на полном основании, мы предлагаем объявить врагом не только трудящихся, но и государства. И это не наша выдумка. Напоминаем — поворот в экономике на 180 градусов дали Федеральные законы о стратегическом планировании, о промышленной политике (I-e чтение), проект закона о государственно-частном партнерстве и майские 2012 года указы Президента.

2) РОТ ФРОНТ заявляет, что бюджет впервые за период после губернатора Сергеенкова В.Н., освещает истинное положение дел. (в номинальных показателях он сжался на 9 млрд. руб.) Иначе — бюджет катастрофический , если будет и далее использоваться либеральный стиль управления. При этом следует понимать, что не только принятие  решений и коммуникации определяют развитие области, но и планирование, организация, мотивация и контроль. Чего у нас и в помине нет.

В случае если не будет внедрен новый стиль управления в области — бюджет превратится в инструмент геноцида, уничтожения собственного населения.

3) РОТ ФРОНТ и РКРП настораживает обстановка, характеризующаяся отсутствием условий для управления.

Так в частности имеют место:
 а) стремление к замораживанию собственных законов о стратегическом планировании и о ликвидации двоевластия;
 б) неадаптированная стратегия 2020 и предвыборная программа губернатора не только не согласуются, но и не соответствуют бюджету. Таким образом отсутствуют ориентиры, обеспечивающие управление;
 в) отсутствует прозрачная кадровая политика. Продолжают фигурировать в правительстве вредные личности. Все в тени! Мы не можем оценить субъективные возможности власти в развитии области на основе бюджета.

4) РОТ ФРОНТ считает, что не приняты или не изменены программы: развития ЛПК, АПК и биотехнологий как приоритетных направлений. Более того, смею утверждать, что ни одно поручение Губернатора как минимум  в 2014 году в этих направлениях не выполнено. Вместо этого используются манипуляционные технологии и интриганство.

Таким образом, если не изменить ситуацию, и прежде всего в регулировании экономики, принимаемый бюджет — это гибель.

Губернатор уже потерял 2 месяца, но это означает, что к 2015 году мы не готовы в принципе, а власть пока не готова решать сложнейшие задачи антикризисного управления по стабилизации и развитию экономики.

5) РОТ ФРОНТ предупреждает, что если ко второму чтению правительством не будет предложены четкие и понятные механизмы реализации бюджета в русле стабилизации и развития экономики, то бюджет принимать нельзя. В этом случае необходимо введение внешнего управления и установление на местах системы народного самоуправления в форме комитетов спасения по территориально-производственному принципу, с дачей членам комитетов полномочий общественных депутатов на народных сходах.

Таким образом будем выходить из кризиса всем обществом!

И последнее — надо побывать в ЛНР и ДНР и убедиться, к чему ведет либерально-олигархическая политика. Ценности меняются и звучат уже в форме: «Счастье — это когда понимаешь что ты живешь!»

РОТ ФРОНТ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий