понедельник, 2 февраля 2015 г.

Открытое письмо льготников Кировской области

Пенсионер и ветеран - ты еще жив?
Кому на Руси живется богаче всех?
Пенсионеру ветерану!!!

Открытое письмо
ветеранов труда и военной службы,
детей войны и других категорий граждан
Кировской области

Цинизм Федеральной и Региональной властей в наше стране по отношению к старшему поколению достиг беспредела.

Несмотря на мизерные ежегодные надбавки к более чем скромной пенсии, материальное положение пенсионеров ухудшается, т.к. рост цен на лекарства, продукты питания, промышленные товары, сферу обслуживания, услуг связи и ЖКХ растут значительно быстрее индексированных пенсий. Но на все каналах радио и телевидения и от первых лиц государства постоянно слышим, что старшее поколение облагодетельствовано, а в 2014 году даже дважды проиндексированы пенсии, при этом стыдливо умалчивая о суммах.
В нашем государстве жизнь у большей части пенсионеров, прекративших работать - это жизнь изгоя. Он не может позволить себе лишний раз сходить в театр, кино, прилично одеться, ему приходиться постоянно экономить на продуктах питания, ущемлять себя для того, чтобы сделать недорогой подарок родным, близким и друзьям, а о поездках к ближайшим родственникам, в санатории для лечения своих болезней, по туристическим путевкам по России не смеет даже и подумать.
Большей части старшего поколения за долголетний, добросовестный труд было присвоено звание “Ветеран труда” и, в соответствии, с законом “О ветеранах” им предусмотрена частичная льгота на оплату услуг ЖКХ и проезд в пассажирском транспорте.
Однако депутаты Кировского ОЗС, не думая о последствиях, не утруждая себя глубокой и продуманной проработкой мероприятий по экономии бюджета, пошли по самому лёгкому пути и в Постановлении Правительства Кировской области №19273 от 30.12.2014г. приняли решение, что льгота на проезд будет сохранена у пенсионеров с доходом до 11214 руб.
Получается, что после наступления пенсионного возраста, даже во вред своему здоровью, мы продолжительное время честно трудились, чтобы повысить себе размер пенсии, а оказались в абсурдном положении, те, кто честно и добросовестно всю жизнь трудился и заработал звание “Ветеран труда”, остались без той мизерной помощи от государства, которая была предусмотрена законом.
В каком же государстве мы живем? В государстве, которое не только не может обеспечить достойную старость своего народа, но и не гарантирует выполнение им же принятых законов, решений, постановлений.
Лишение старшего поколения части честно заработанных им мизерных льгот смотрится трагикомедией на фоне ежедневно поступающих сообщений о миллиардных хищениях, коррупции, взяточничестве, о зарплатах “слуг народа” депутатов ГД РФ, превышающих средний размер пенсии в 35-40 раз имеющихся у них привилегий, не говоря уже о расплодившихся государственных чиновниках.
Мы люди старшего поколения чувствуем себя в нашей стране в какой-то безисходности: обездоленными, бесправными, униженными, неуверенными в завтрашнем дне и требуем от государства гарантий на спокойную жизнь, обеспеченную старость в рамках принятых государством законов.
Неудивительно, что молодое поколение всеми способами пытается покинуть нашун страну, чтобы их не постигла такая же нищенская, бесправная участь их бабушек и дедушек.
Спасибо нашей Кировской власти, что она преподнесла нам, детям войны, такой “бесценный” подарок в предверии 70-летия победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне. Детство было голодным, старость безрадостным.
Господин Президент РФ Путин В.В. и губернатор Кировской области Белых Н.Ю. - Вы являетесь гарантами соблюдения конституционных прав граждан Кировской области, выполните свои обязанности, остановите творимый беспредел!
Позор!!! Обирают самых малообеспеченных!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий