вторник, 5 июля 2011 г.

Письмо Н.Ю. Белых о пагубной ситуации

Уважаемый Никита Юрьевич!

В очередной раз пытаюсь Вас предупредить о возможных последствиях, наносящих удар по Вам как первому лицу региона.

Вами подписано письмо в поддержку процедуры удаления в отставку главы Мурыгинского городского поселения.

На июньском Пленарном заседании областного Законодательного Собрания, выступая по вопросу выполнения бюджета 2010 года, мною отмечены существенные изменения к лучшему в ситуации п. Мурыгино. Так, дотации на ЖКХ в 2010-2011г.г. снизились по сравнению с отопительным сезоном 2009-2010г.г. на 29 млн. рублей (составили 49 млн. руб. по сравнению с 78 млн. руб. соответственно). И это при условии увеличения цены на мазут с 6 до 11 тыс. рублей за тонну. Таким образом, стремление к установлению в поселении системы даже поверхностного контроля позволило обеспечить достаточную прозрачность, чтобы обосновать необходимость решения ключевых проблем — строительство муниципальной котельной, водозабора и электроснабжения. Подчеркиваю — поселок впервые решал все вопросы жизнедеятельности без участия градообразующего предприятия ОАО «Эликон». Попутно вскрылись вопросы недостаточной эффективности в работе областных унитарных предприятий по закупу топлива и обслуживанию (обеспечению) коммунальными услугами. Таким образом, была предотвращена «откачка» из областного бюджета существенных сумм, за которые ранее никто не отвечал.

Не менее важный аспект — попытка навести в поселении порядок в учете и использовании муниципального имущества. Вскрытие захвата земель, не осуществления арендных платежей, ухода от налогов и т. д. - это особая тема, которая крайне негативно воспринята политической и экономической элитой поселка. Даже подготовка комплексного инвестиционного плана социально-экономического развития и та воспринята как угроза разрушению устоев п. Мурыгино. Все это дополняется поведением «Венечки» - смотрящего от криминала. По всем признакам «Кущевская по - Вятски».

В подобной ситуации казалось необходимостью поддержать молодого и амбициозного (пусть в чем-то еще не опытного) главу поселения.

Однако, вопреки ожиданиям вся госмашина объединилась против А. Кальсина. Районные администрация, прокуратура, ГИБДД, пожарная инспекция и т. д. встали в один ряд, словно до Кальсина было лучше. Глава был вынужден в такой ситуации ряд вопросов решать через областные структуры власти. Клановость, ангажированность и т. п. в жизнедеятельности поселка требовали изменения. Попытка же их осуществления (не говоря о модернизации) встретила колоссальное сопротивление, в том числе, формально, и с Вашей стороны. Уверен, что проект Вашего письма о поддержке процедуры удаления в отставку подготовлен аппаратом Администрации Правительства Кировской области с участием Н. Коева и А. Перескокова. Не исключаю с их стороны целенаправленной поддержки сложившейся системы отношений, а значит, способствования к «разбазариванию» областного бюджета.

На Пленарном заседании ОЗС мною было предложено А. Перескокову и Н. Коеву уйти в отставку.

Никита Юрьевич! Прошу Вас внимательно взвесить ситуацию. Ведь именно Вы требовали весь 2010г. наведения порядка в п. Мурыгино. А получается сегодня Вы на примере п. Мурыгино поддерживаете пагубную систему отношений, против которой не раз высказывались. Искренне хочется помочь. Только возникает вопрос: "А надо ли это Вам?"

С уважением

Комментариев нет:

Отправить комментарий