среда, 6 июля 2011 г.

Письмо А.В. Перескокову о нарушении закона о статусе депутата


Уважаемый Александр Викторович!

В соответствии с Законом Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» (далее по тексту «Закон») депутату ОЗС предоставляется право на обращение в любые органы власти, учреждения и организации, находящиеся на территории Кировской области. В соответствии со статьей 13 Закона они обязаны дать депутату ответ на его обращение в 10дневный срок. В соответствии со ст. 15, 16, 17 Закона депутат ОЗС вправе участвовать на заседаниях органов исполнительной власти области, беспрепятственно посещать государственные органы, органы местного самоуправления, организации всех форм собственности. Он вправе пользоваться первоочередным приемом. В соответствии с п.2 ст.9 Закона, депутату ОЗС, для осуществления полномочий во взаимоотношениях с избирателями, по его просьбе выделяются помещения.
Однако, в Юрьянском районе на мои неоднократные обращения на имя главы района Потапенко А.Ю. (копии обращений прилагаются) реакция по существу обращений отсутствует. Аналогично ведет себя и председатель Думы Мурыгинского городского поселения Дильман В.А. (копия обращения прилагается). На лицо нарушение ст. 13 Закона. Кроме обозначенного, глава Юрьянского района Потапенко А.Ю. и Председатель Думы Мурыгинского городского поселения Дильман В.А. допускали публичные высказывания, что Туруло В.Н. не их депутат и он для них «никто», при этом ограничивая мое участие в проводимых мероприятиях, которые не могут носить закрытый характер, и не давая слова для выступления, что является нарушением ст. 15,16,17 Закона.
Считаю, что Потапенко А.Ю. и Дильман В.Н. нарушают Закон, саботируют деятельность депутата и подлежат привлечению к ответственности согласно ст. 2.1 и 8.2 Закона об административной ответственности в Кировской области. Их действия можно квалифицировать как воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, иных государственных органов и государственных лиц Кировской области.
Прошу Ваших указаний на проведение расследования, подготовку и представление материалов о правонарушении Закона об административной ответственности в Кировской области для рассмотрения мировым судьей.

Комментариев нет:

Отправка комментария