среда, 18 марта 2015 г.

Антикризисная мера?

На заседании Совета Законодательного Собрания Кировской области от 16.03.2015г. рассматривались поправки в социальные законы, в частности в закон об оказании помощи семьям, имеющим детей. На вопрос депутата Туруло В.Н., секретаря Кировского отделения РОТ ФРОНТА, о необходимости внесения изменений последовал ответ: "Надо систематизировать законодательство и свести более 20 законов в один".

Однако, как только посмотришь содержание поправок, становится понятно, что запускаются механизмы, аналогичные сокращению в Кировской области льготников на проезд: потребуется масса справок, чтобы доказать, что мать-одиночка, что у нее низкий уровень дохода и т.д. и т.п. Все это выглядит унизительно и цинично. Вместо того, чтобы искать дополнительную помощь в регионе, власть стремится забрать последние копейки, при этом громогласно заявляя о выполнении государством социальных обязательств перед своими гражданами.

Призываю кировчан, имеющих детей, прийти на митинг в поддержку народной антикризисной программы, принятой 14.02.2015г. Митинг состоится 22 марта в 11 часов у входа в мемориальный комплекс «Дворец Пионеров» (угол ул. Сурикова и ул.Калинина).

Комментариев нет:

Отправить комментарий