четверг, 2 апреля 2015 г.

Этого не может быть?

Решил разместить на своем блоге информацию исполнительного комитета Профсоюза работников сферы малого и среднего бизнеса. Согласен с материалом на 100% Думаю, откуда у ситуации ноги растут? Может виной во всем является коррупция и очередной передел?

Этого не может быть?

Обыватель скажет: не может быть, чтобы избранная народом власть стала выступать против сохранения и создания новых рабочих мест, не требующих бюджетного финансирования? Ответим наивным - может!

С сентября 2013 г. профсоюз “Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса “ЗАЩИТА НАРОДА”” (далее по тексту Профсоюз) пытается выполнить задачу, поставленную Губернатором Кировской области Белых Н.Ю, по созданию системы производства и реализации товаров местных производителей. Можно только позавидовать прозорливости Никиты Юрьевича, по сути предвидевшего грядущий кризис 2014-2015 гг..

Однако, все попытки в реализации государственной задачи натолкнулись на препятствия: сначала судебные иски администрации г.Кирова к Профсоюзу (более 250) по ликвидации нестационарных торговых объектов; затем стремление ликвидировать ярмарки, заточенные под местные товары; и наконец - реконструкция центрального рынка, предполагающая то ли создание очередного торгово-развлекательного центра, то ли элитного жилого квартала (прозрачности нет) И нестационарная торговля, и ярмарки, и центральный рынок рассматриваются как элементы системы.

Таким образом, власть вместо помощи в создании системы производства и реализации товаров местных производителей, в перспективе добавляющей около 10000 рабочих мест, организовала борьбу и травлю самозанятого населения. Нависла угроза сокращения 5000 рабочих мест и ликвидация мелкорозничной торговли.

Удивляет, что за всем спокойно наблюдает Правительство Кировской области, а задачу никто не отменял. При этом Главный федеральный инспектор по Кировской области Климов В.В, по словам главного судебного пристава по Кировской области Шилова Н.Н. согласовывает план привлечения к ответу профсоюзного актива (с использованием силовых структур). За что?

Вот и вся сущность борьбы с кризисными явлениями за стабилизацию экономики. Так и хочется сказать: “Власть не там ищешь врагов! Не ты ли создала кризис?”


Исполнительный комитет Профсоюза работников малого и среднего бизнеса Кировской области “Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса “ЗАЩИТА НАРОДА”

Комментариев нет:

Отправить комментарий